Une virée à la mer et au retour un bon petit plat de tellines ..
Et là il suffit de quelques minutes pour se faire plaisir ! Pour ma part je les fais ouvrir dans une poêle chaude, puis j’ajoute hors du feu de l’ail écrasé, du persil haché, un filet de citron et un filet d’huile d’olive.
Belle pêche et ta recette simple et sans aucun doute très bonne , il me semble que chez nous on appelle tes tellines des « pignons » mais à confirmer 🙄
MMMmmmmmm… des vongoles !
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ah des vongoles ? de quelle région ou pays vient cette appellation ?
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des tellines si tu préfères. En suisse nous avons cette autre appellation italienne. 🙂
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Mais il ne doit pas y avoir trop de vongoles en suisse ? 🙂
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Belle pêche et ta recette simple et sans aucun doute très bonne , il me semble que chez nous on appelle tes tellines des « pignons » mais à confirmer 🙄
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Oui c’est ça c’est le même (excellent) coquillage 🙂
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